|
мука - 1 стакан; цедра лимонная - 2 ч.л.; сок лимонный - 40г; пудра сахарная - 1 стакан; ванилин - 5г; разрыхлитель для теста - 10г; вода кипячена - 250г; вишня сушеная - горсть; орехи (обжаренные) - 40г; масло оливковое - 40г.
|
| В глубокую чашу для замеса теста просеять муку. К муке добавить ванилин и разрыхлитель для теста.
Пересыпать сахарную пудру. Хорошо перемешать.
|
| Добавить к мучной смеси цедру лимона. |
| Влить в чашу кипяченую воду, но не горячую, чуть теплую. |
| Добавить сок лимона. Тщательно перемешать. |
| Взять силиконовую форму для выпечки пирога. Выложить туда готовое тесто. |
| Сверху распределить сушеную вишню и орехи. Можно добавить любые сухофрукты на ваш вкус. Поставить форму с тестом в прогретую до 200С духовку на 30 минут. Готовый пирог достать из духовки, оставить в форме, пока он полностью не остынет. Подать постный пирог с вяленой вишней и грецкими орехами на стол, порезав на порционные ломтики. Приятного аппетита! |