Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Постный пирог с сушеной вишней и орехами

Автор: www.gotovim.ru

Постный пирог с сушеной вишней и орехами. Фото-рецепт

мука - 1 стакан; цедра лимонная - 2 ч.л.; сок лимонный - 40г; пудра сахарная - 1 стакан; ванилин - 5г; разрыхлитель для теста - 10г; вода кипячена - 250г; вишня сушеная - горсть; орехи (обжаренные) - 40г; масло оливковое - 40г.

Фото 01

В глубокую чашу для замеса теста просеять муку. К муке добавить ванилин и разрыхлитель для теста. Пересыпать сахарную пудру. Хорошо перемешать.

Фото 02

Добавить к мучной смеси цедру лимона.

Фото 03

Влить в чашу кипяченую воду, но не горячую, чуть теплую.

Фото 04

Добавить сок лимона. Тщательно перемешать.

Фото 05

Взять силиконовую форму для выпечки пирога. Выложить туда готовое тесто.

Фото 06

Сверху распределить сушеную вишню и орехи. Можно добавить любые сухофрукты на ваш вкус. Поставить форму с тестом в прогретую до 200С духовку на 30 минут. Готовый пирог достать из духовки, оставить в форме, пока он полностью не остынет. Подать постный пирог с вяленой вишней и грецкими орехами на стол, порезав на порционные ломтики. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ