|
для основы пирога: мука (можно смесь пшеничной, кукурузной, цельнозерновой) - 160г; сахар (желательно коричневый) - 50г; какао - 40г; масло сливочное (холодное) - 80г; соль - 1 щепотка; для начинки: творог (жирность 18%) - 350г; сметана (жирность 20%) - 70г; яйцо - 3 шт.; сахар коричневый - 70-90г; ванильная эссенция - 2 ч.л.; крахмал кукурузный - 20-30г
|
| Для основы смешайте венчиком 160г муки, 40г какао, 50г коричневого сахара и щепотку соли. Натрите 80г холодного (достаточно твердого) сливочного масла, разотрите все вместе руками в крошку.
|
| Сделайте начинку: взбейте погружным блендером 350г творога, 70-90г коричневого сахара, ванильную эссенцию, 3 яйца, 70г сметаны и 20-30г кукурузного крахмала. Количество крахмала регулируйте, в зависимости от густоты.
|
| Подготовьте форму с пергаментом. Выложите тесто, слегка придавливая пальцами и формируя невысокие бортики.
|
| Вылейте начинку, разровняйте. |
| Выпекайте в заранее прогретой до 180С духовке 40-50 минут (точное время зависит от вашей духовки. Сначала остудите пирог при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на пару часов. Готовый творожный пирог легко нарезается ломтиками. Разложите ломтики по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
|