| Смешаем кефир комнатной температуры с содой и отставим на 10 минут.
Яйца взобьём венчиком с сахаром и кокосовым маслом (можно заменить подсолнечным). Соединим вместе жидкие ингредиенты. Затем просеем в эту же посуду муку и какао, перемешаем и получим густое, как жирная сметана, тесто.
Застелем дно разъёмной формы пергаментом, выльем тесто и будем выпекать корж 30 минут при 180С.
|
| Для лимонной пропитки с одного лимона снимем цедру. Соединим цедру, сок двух лимонов, желтки, сахар и поставим смесь на водяную баню. Мешая смесь венчиком будем, проварить, пока масса не загустеет (приблизительно 10 минут). Затем процедим горячую лимонную смесь через сито, добавим сливочное масло, перемешаем до его полного растворения и поставим остывать.
Для желейной заливки в ковшик с толстым дном выльем сливки, добавим сахар, конфеты «Коровка» и, помешивая, доведём до кипения. Остудим, соединим с разведённым желатином и сыром рикотта. Пройдём хорошо массу погружным блендером, чтобы она стала абсолютно однородной.
|