Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Вишневый чизкейк без выпечки

Автор: www.gotovim.ru

Вишневый чизкейк без выпечки. Фото-рецепт

для основы: печенье (типа «Юбилейного») - 240г; масло сливочное - 120г; творог - 400г; сметана - 320г; сахар - 150г; желатин - 12 г; ягоды или фрукты (свежие или замороженные) - 300г.

Фото 01

За несколько часов до начала готовки выкладываем масло из холодильника на рабочую поверхность. Печенье измельчаем блендером до мелкой крошки.

Фото 02

Добавляем к печенью сливочное масло, снова взбиваем блендером.

Фото 03

Чтобы масса получилась более пластичной, можно вымесить ее руками.

Фото 04

На дно формы положить бумагу для выпечки, на нее выложить печенье со сливочным маслом и утрамбовать так, чтобы получился ровный слой.

Фото 05

Теперь следует заняться приготовлением начинки. Желатин залить небольшим количеством воды и оставить на 15 минут (или подготовить его, как написано в инструкции на упаковке).

Творог следует протереть через сито, чтобы получить однородную массу. Это достаточно трудоемкий процесс, поэтому можно заменить творог творожным сыром без добавок и пометки «плавленый».

Фото 06

Затем к творогу добавляем сметану и сахар, перемешиваем.

Фото 07

Следующий шаг - приготовление ягодного пюре. Если вишня замороженная, то сначала ягоду следует разморозить, для ускорения процесса можно поместить на водяной бане дуршлаг, высыпать туда вишню и накрыть крышкой. Через 5-10 минут ягоды размягчатся. Затем вишню нужно измельчить с помощью блендера.

Фото 08

Получившееся пюре нужно отделить от сока. Для этого выкладываем массу на сито и с помощью ложки выдавливаем сок на стоящую под ситом тарелку. В итоге получится плотная, почти сухая масса.

Фото 09

Добавляем ягодное пюре к творожной смеси

Фото 10

и перемешиваем до однородности.

Фото 11

Набухший желатин нагреваем на плите до полного растворения, не доводя при этом до кипения,

Фото 12

и вливаем в творожную смесь. Снова перемешиваем до однородности.

Фото 13

Получившуюся массу выливаем на основу из печенья. Сверху чизкейк можно затянуть пищевой пленкой, чтобы он не впитал посторонних запахов. Блюдо должно застывать в холодильнике около 7-10 часов. Лучше всего оставить его охлаждаться на ночь. На следующий день с помощью ножа аккуратно извлекаем десерт из формы и украшаем по своему вкусу, например, завитками из творожного сыр и сливочное масло (рецепт). Вишневый чизкейк готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ