|
для основы: печенье (типа «Юбилейного») - 240г; масло сливочное - 120г; творог - 400г; сметана - 320г; сахар - 150г; желатин - 12 г; ягоды или фрукты (свежие или замороженные) - 300г.
|
| За несколько часов до начала готовки выкладываем масло из холодильника на рабочую поверхность. Печенье измельчаем блендером до мелкой крошки.
|
| Добавляем к печенью сливочное масло, снова взбиваем блендером. |
| Чтобы масса получилась более пластичной, можно вымесить ее руками.
|
| На дно формы положить бумагу для выпечки, на нее выложить печенье со сливочным маслом и утрамбовать так, чтобы получился ровный слой.
|
| Теперь следует заняться приготовлением начинки. Желатин залить небольшим количеством воды и оставить на 15 минут (или подготовить его, как написано в инструкции на упаковке).
Творог следует протереть через сито, чтобы получить однородную массу. Это достаточно трудоемкий процесс, поэтому можно заменить творог творожным сыром без добавок и пометки «плавленый».
|
| Затем к творогу добавляем сметану и сахар, перемешиваем. |
| Следующий шаг - приготовление ягодного пюре. Если вишня замороженная, то сначала ягоду следует разморозить, для ускорения процесса можно поместить на водяной бане дуршлаг, высыпать туда вишню и накрыть крышкой. Через 5-10 минут ягоды размягчатся. Затем вишню нужно измельчить с помощью блендера. |
| Получившееся пюре нужно отделить от сока. Для этого выкладываем массу на сито и с помощью ложки выдавливаем сок на стоящую под ситом тарелку. В итоге получится плотная, почти сухая масса.
|
| Добавляем ягодное пюре к творожной смеси
|
| и перемешиваем до однородности. |
| Набухший желатин нагреваем на плите до полного растворения, не доводя при этом до кипения, |
| и вливаем в творожную смесь. Снова перемешиваем до однородности. |
| Получившуюся массу выливаем на основу из печенья. Сверху чизкейк можно затянуть пищевой пленкой, чтобы он не впитал посторонних запахов. Блюдо должно застывать в холодильнике около 7-10 часов. Лучше всего оставить его охлаждаться на ночь. На следующий день с помощью ножа аккуратно извлекаем десерт из формы и украшаем по своему вкусу, например, завитками из творожного сыр и сливочное масло (рецепт). Вишневый чизкейк готов. Приятного аппетита!
|