Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Соус из свеклы

Автор: www.gotovim.ru

Соус из свеклы. Фото-рецепт

свекла (вареная) - 80г; масло растительное - 80г; молоко соевое - 50 мл; соль - 1 щепотка; сок лимонный - 1 ст.л.

Фото 01

Процесс приготовления очень прост, с ним справится даже ребенок. Подготовьте все продукты для постного соуса.

Фото 02

Очистите и нарежьте кубиками свеклу.

Фото 03

Поместите свеклу в блендер и добавьте соевое молоко. Затем соль и специи по вкусу и начните взбивать. Добавьте в смесь лимонный сок, кукурузное масло и продолжайте взбивать.

Фото 04

Теперь свекольному майонезу нужно постоять в холодильнике не менее 1 часа. Не беспокойтесь, если поначалу смесь будет слишком жидкой: после охлаждения соус приобретет текстуру сметаны или привычного всем майонеза. Готовый постный майонез из вареной свеклы можно подавать к любому блюду на ваш вкус. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ