|
свекла (вареная) - 80г; масло растительное - 80г; молоко соевое - 50 мл; соль - 1 щепотка; сок лимонный - 1 ст.л.
|
| Процесс приготовления очень прост, с ним справится даже ребенок. Подготовьте все продукты для постного соуса. |
| Очистите и нарежьте кубиками свеклу. |
| Поместите свеклу в блендер и добавьте соевое молоко. Затем соль и специи по вкусу и начните взбивать. Добавьте в смесь лимонный сок, кукурузное масло и продолжайте взбивать.
|
| Теперь свекольному майонезу нужно постоять в холодильнике не менее 1 часа. Не беспокойтесь, если поначалу смесь будет слишком жидкой: после охлаждения соус приобретет текстуру сметаны или привычного всем майонеза. Готовый постный майонез из вареной свеклы можно подавать к любому блюду на ваш вкус. Приятного аппетита!
|