|
для теста: мука - 3.5 стакана; вода - 1 стакан; яйцо - 1 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; для начинки: фарш мясной - 500г; картофель - 3 шт.; кабачки - 150г; лук репчатый - 1 шт.; специи - по вкусу; соль - по вкусу.
|
| Замесить тесто. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, добавить соль, перемешать с мукой, после чего собрать её горкой и сделать в центре лунку. В лунку налить растительного масла. Затем влить сырое яйцо и порциями подливать охлажденную прокипяченную воду.
|
| Вымесить однородное эластичное тесто, собрать его в ком, и пока будем готовить начинку, тесто обернем пищевой пленкой.
|
| Для начинки смешать мясной фарш с нарезанным кубиками картофелем. |
| Очищенный от семян и кожуры кабачок натереть на крупной терке, слегка отжать руками, положить в миску с фаршем.
|
| Туда же отправить измельченный лук. Посолить, приправить специями по вкусу и перемешать. |
| Тесто разделить на 3 или 4 части. Раскатать каждую в тонкий (приблизительно 2 мм) пласт. |
| Вырезать круглые заготовки для мантов. |
| Распределить по заготовкам начинку из фарша, картофеля, кабачка и лука. |
| Слепить манты, как показано на фото.
|
| Поддон мантышницы или пароварки смазать жиром, уложить манты. Над паром готовить домашние манты примерно 45 минут. Замечательные манты с сочной начинкой из мяса с картофелем и кабачками готовы. Подавать с соусом по вкусу. Приятного аппетита! |