Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тефтели с рисом и овощной подливкой

Автор: www.gotovim.ru

Тефтели с рисом и овощной подливкой. Фото-рецепт

фарш мясной (любой) - 600г; рис - 150г; яйцо - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; овощи любые (капуста, сладкий перец, помидоры и т.д.) - 500г; соль - 2-3 ч.л.; перец черный молотый - 1/2-1 ч.л.; перец душистый горошком - 6-7 горошин; лавровый лист - 3-4 шт.; масло растительное.

Фото 01

Замачиваем рис в холодной воде на 1 час.

Тем временем чистим овощи. Как можно мельче нарезаем лук. Морковь натираем на мелкой терке, остальные овощи (капусту, перец, кабачок и т.д.) просто нарезаем кусочками любого размера. Измельчённые лук и морковь слегка пассеруем в разогретом растительном масле.

Фото 02

Половину полученной зажарки откладываем на отдельную тарелку, её добавим к мясному фаршу. В сковороду к оставшимся луку и моркови, добавляем порезанные овощи и всё вместе ещё немного пассеруем.

Фото 03

В мясной фарш добавляем рис, соль, молотый перец, специи к мясу, туда же выкладываем уже остывшую морковно-луковую зажарку. Всё вместе перемешиваем. Яйцо слегка взбиваем вилкой. Переливаем яйцо в мясной фарш, ещё раз всё хорошенько перемешиваем и руками формируем маленькие тефтельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их надо время от времени смачивать холодной водой.

Фото 04

Выкладываем тефтельки в посуду для запекания. Если в вашей посуде отсутствует антипригарное покрытие, на дно нужно налить немного растительного масла.

Фото 05

На тефтели выкладываем и осторожно распределяем подготовленные овощи. Туда же добавляем душистый перец и лавровый лист.

Фото 06

В форму наливаем столько воды, чтобы она полностью покрывала овощи.

Фото 07

Форму накрываем фольгой и ставим запекаться в предварительно разогретую до 180С духовку на 40 минут. Затем осторожно, чтобы не обжечься, снимаем фольгу и запекаем ещё 10 минут при той же температуре.

Выключаем духовку, но форму с тефтелями оставляем в ней ещё на 30 минут. Мясные тефтели с рисом в овощном соусе подаем к столу с любым гарниром, зеленью, кетчупом, сметаной или соусом по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ