Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Овсяное печенье с мёдом, грецкими орехами и клюквой

Автор: www.gotovim.ru

Овсяное печенье с мёдом, грецкими орехами и клюквой. Фото-рецепт

овсяные хлопья - 3 стакана (220г); мука - 1/2 стакана; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 130г; мёд - 4 ст.л.; клюква вяленая - 1/2 стакана; сода - 1 ч.л.; орехи грецкие (очищенные) - 30г.

Фото 01

В огнеупорной посуде растопим масло с мёдом, добавим соду и доведём массу до появления белой пены. Всыплем овсяные хлопья. Вилкой взобьём яйца и добавим к овсянке.

Фото 02

Затем всё соединим с просеянной мукой, ягодами клюквы и обжаренными измельчёнными грецкими орехами.

Фото 03

Мокрыми руками скатаем шарики из получившегося теста.

Фото 04

Слегка их расплющим и уложим на противень, оставляя между ними промежутки 2-3 см. Противень не надо смазывать маслом, готовое печенье легко снимается с помощью ножа.

Выпекаем в предварительно прогретой духовке при 180С 25-30 минут. Время выпечки зависит от качества вашей духовки. Готовое овсяное печенье с медом, орехами и клюквой снять с противня и переложить на блюдо. Печенье хранится в контейнере с крышкой пару недель. Возможно, и больше - ни разу не удалось провести более длительный эксперимент. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ