|
для дрожжевого теста: мука - 500г; молоко - 180 мл; дрожжи свежие - 25г; яйцо - 1 шт.; масло растительное - 3-4 ст.л.; масло сливочное - 4 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; для начинки: яйцо - 4 шт.; лук зеленый - 150-200г; сметана - 2 ст.л.; соль - по вкусу.
|
| Яйцо разбить в небольшую отдельную емкость и тщательно растереть с солью и сахаром. |
| Молоко подогреть до температуры 35-40С, раскрошить свежие дрожжи и растворить, помешивая венчиком, а затем добавить яичную массу. Все хорошенько перемешать.
Предварительно просеянную муку небольшими порциями добавить в молочно-дрожжевую смесь, постоянно помешивая.
|
| В конце замеса добавить в тесто растительное и размягченное сливочное масло. Снова тщательно перемешать и оставить в чаше подходить, накрыв чистым полотенцем.
|
| Когда тесто хорошенько поднимется, обмять его и дождаться повторного поднятия. И только после этого можно приступать к выпечке. |
| Для начинки отвариваем 3 яйца, очищаем их и нарезаем средними или мелкими кубиками. Зеленый лук очищаем от сухих стеблей и также мелко шинкуем. В просторной емкости смешиваем нарезанные отварные яйца и лук, добавляем сметану и разбиваем сырое яйцо. Подсаливаем нашу начинку и хорошенько перемешиваем.
|
| Тесто раскатываем в круг и выкладываем его в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, формируя аккуратные бортики. |
| Выкладываем на тесто яично-луковую начинку и равномерно распределяем ее, выравнивая, по всей поверхности. |
| Ставим форму с пирогом в заранее разогретую духовку на среднюю полку и выпекаем 30-35 минут при температуре 180С. |
| Готовый пирог из дрожжевого теста с начинкой из зеленого лука с яйцом вынимаем из духовки и даем немного остыть. Нарезаем на порционные кусочки и подаем выпечку теплой к кофе или чаю. Приятного аппетита!
|