Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Открытый пирог с яйцом и зеленым луком

Автор: www.gotovim.ru

Открытый пирог с яйцом и зеленым луком. Фото-рецепт

для дрожжевого теста: мука - 500г; молоко - 180 мл; дрожжи свежие - 25г; яйцо - 1 шт.; масло растительное - 3-4 ст.л.; масло сливочное - 4 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; для начинки: яйцо - 4 шт.; лук зеленый - 150-200г; сметана - 2 ст.л.; соль - по вкусу.

Фото 01

Яйцо разбить в небольшую отдельную емкость и тщательно растереть с солью и сахаром.

Фото 02

Молоко подогреть до температуры 35-40С, раскрошить свежие дрожжи и растворить, помешивая венчиком, а затем добавить яичную массу. Все хорошенько перемешать.

Предварительно просеянную муку небольшими порциями добавить в молочно-дрожжевую смесь, постоянно помешивая.

Фото 03

В конце замеса добавить в тесто растительное и размягченное сливочное масло. Снова тщательно перемешать и оставить в чаше подходить, накрыв чистым полотенцем.

Фото 04

Когда тесто хорошенько поднимется, обмять его и дождаться повторного поднятия. И только после этого можно приступать к выпечке.

Фото 05

Для начинки отвариваем 3 яйца, очищаем их и нарезаем средними или мелкими кубиками. Зеленый лук очищаем от сухих стеблей и также мелко шинкуем. В просторной емкости смешиваем нарезанные отварные яйца и лук, добавляем сметану и разбиваем сырое яйцо. Подсаливаем нашу начинку и хорошенько перемешиваем.

Фото 06

Тесто раскатываем в круг и выкладываем его в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, формируя аккуратные бортики.

Фото 07

Выкладываем на тесто яично-луковую начинку и равномерно распределяем ее, выравнивая, по всей поверхности.

Фото 08

Ставим форму с пирогом в заранее разогретую духовку на среднюю полку и выпекаем 30-35 минут при температуре 180С.

Фото 09

Готовый пирог из дрожжевого теста с начинкой из зеленого лука с яйцом вынимаем из духовки и даем немного остыть. Нарезаем на порционные кусочки и подаем выпечку теплой к кофе или чаю. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ