|
тесто слоеное (готовое) - 500г; яйцо - 3 шт.; укроп - 1 пучок; лук зеленый - 1 пучок; горошек консервированный - по вкусу; лосось - 500г; соль - по вкусу.
|
| Подготовить продукты для начинки пирога. Яйца предварительно сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Зелень вымыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и нашинковать. Филе лосося порезать кубиками небольшого размера.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Первым слоем уложить горошек.
|
| Затем уложить кусочки рыбы, немного посолить. |
| Сверху выложить измельченную зелень |
| и вареные яйца.
|
| Приподнять концы теста со всех сторон, защипать верх не тугой косичкой, ведь пирог во время выпечки должен раскрыться. Смазать поверхность пирога слегка взбитым яйцом, при желании посыпать кунжутом.
|
| Отправить пирог на 30 минут в разогретую до 180С духовку. Готовый слоеный пирог с лососем, зеленью и яйцом переложить с противня на блюдо, дать полностью остыть и порезать на кусочки. Приятного аппетита!
|