|
сердечки куриные – 1кг; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное - 50 мл; чеснок - 3-4 зубчика; соевый соус - 50 мл; лимон - 1 шт.; соль – по вкусу; кориандр (молотый) – по вкусу; перец чёрный (молотый) – по вкусу; перец красный (молотый) – по вкусу; петрушка (зелень).
|
| Приготовим соус для маринования куриных сердечек. Для этого смешиваем в миске соевый соус и сок лимона.
Потрошки очищаем от жира, плёнок и крупных сосудов. Промываем, помещаем в миску с маринадом и хорошенько перемешиваем. Мариновать куриные сердца можно от 1 часа до 8 часов в холодильнике.
|
| Очищаем луковицу, нарезаем полукольцами. Очищенный чеснок мелко рубим. На разогретую сковороду наливаем масло и кладём лук с чесноком. Посыпаем его 3-4 щепотками соли вместе с молотыми пряностями. Постоянно перемешивая, обжариваем на среднем огне до полупрозрачности. На это уйдет примерно 5 минут.
|
| Кладём на сковороду с луком сердечки, перемешиваем и жарим на большом огне 5 минут. Потом можно добавить в оставшийся маринад из миски и тушить сердечки на среднем огне минут 15-20. Готовые куриные сердечки, тушенные с соевым соусом и лимонным соком, подаём в горячем виде с гарниром или без, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
|