Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тушеные свиные ребрышки с белой фасолью, черносливом и яблоками

Автор: www.gotovim.ru

Тушеные свиные ребрышки с белой фасолью, черносливом и яблоками. Фото-рецепт

ребрышки свиные - 1кг; фасоль белая (сухая) - 1 стакан; морковь - 1-2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 3-4 зубчика; чернослив (без косточек) - 200г; яблоко (сорт Симиренко) - 300г; соль - 2 ч.л.; перец черный (горошком) - 1 ч.л.; масло растительное для жарки.

Фото 01

Сухую белую фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на 8 часов или на ночь. За это время она впитает в себя воду, увеличится в размере и быстрее приготовится. Промыть замоченную фасоль, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. Посолить в конце варки.

Фото 02

Пока варится фасоль, чернослив промыть, залить водой и отставить в сторону. Лук и морковь почистить. Очищенную морковь порезать поперек пластинками толщиной в 3-4 мм. Если морковь толстая, каждый полученный кружок разрезать на 4 части, а если тоненькая - пополам. Лук порезать кубиками.

Фото 03

Ребрышки разрезать.

Фото 04

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем ребрышки со всех сторон. Эта обжарка нам необходима, чтобы добавить вкус нашему блюду. Конечно, можно было бы обжарить их и в мультиварке, но так экономится время готовки.

Фото 05

Выставить на мультиварке режим «Жарка», налить несколько ложек растительного масла и пассеровать лук. Добавить к луку морковь. Пока все обжаривается, почистить и измельчить чеснок. Добавить его к жарящимся овощам. К этому моменту мясо должно обжариться. Переложить его в мультиварку и перемешать. На сковороду, на которой жарилось мясо, налить воду, размешать и перелить к мясу.

Фото 06

Сварившуюся белую фасоль переложить в мультиварки к остальным ингредиентам.

Фото 07

Долить воды, чтобы она покрыла содержимое чаши мультиварки, добавить чернослив и черный перец. Посолить, выставить температуру 95С и время 12 часов. Если готовится на плите, тогда поставить кастрюлю на минимальный огонь и томить ребра с фасолью 2-3 часа.

Фото 08

За час-полтора до окончания тушения, добавить порезанное мелкими кубиками яблоко. Готовые тушеные с фасолью ребра можно подавать без гарнира или с овощным салатом, вареным рисом и картофельным пюре. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ