|
тесто слоёное (дрожжевое) - 300г; паста арахисовая - 5 ст.л.; сахар - 4 ст.л.; масло растительное или сливочное - 1 ст.л.; сахарная пудра - 1-2 ст.л.
|
| Если тесто из морозилки, то предварительно его разморозить при комнатной температуре в течение 1 часа. Раскатать тесто скалкой так, чтобы оно стало толщиной 3-5 мм. Делать это нужно на припудренной мукой рабочей поверхности. Само тесто тоже немного посыпать мукой.
|
| Смазать верхнюю поверхность раскатанного пласта арахисовой пастой и посыпать сахаром.
|
| Теперь нужно свернуть пласт от краев к середине трубочкой, чтобы получилось два рулетика, направленных навстречу друг другу. |
| Разрезать этот двойной рулет дольками около 1-1.5 см шириной. Разложить получившиеся «ушки» на смазанную маслом форму для запекания или застеленный пекарской бумагой противень.
Выпекать в разогретой до 170-180С духовке в течение 30-40 минут. Готовые ушки из слоеного теста с арахисовой пастой остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
|