|
судак - 1 шт.; морковь - 3 шт.; лук репчатый - 3 шт.; уксус - 3 ст.л.; масло растительное - 1/3 стакана; соль - 5г; лавровый лист - 2 шт.; кориандр - по вкусу; перец красный (молотый) - 1/2 ч.л.; перец черный молотый - 1/2 ч.л.
|
| Лучше всего, конечно, использовать свежую рыбу. Судака промойте, почистите от чешуи. Голову и хвост отрежьте, из них можно сварить уху. Разрежьте брюшко, удалите внутренности, снимите кожу. Разделайте тушку на филе и нарежьте тонкими ломтиками.
|
| Сложите нарезанные ломтики рыбы в кастрюлю и залейте кипяченой холодной водой так, чтобы вода покрыла рыбу. Влейте в кастрюлю уксус. Перемешайте рыбу в маринаде и оставьте на 10-12 часов. Мариновать рыбу удобно вечером, чтобы утром продолжить приготовление хе.
Через 12 часов маринования откиньте на дуршлаг рыбу.
|
| Вымытую и очищенную морковь натрите на длинные тонкие полоски, используя терку для корейской морковки.
|
| Очищенный лук нарежьте полукольцами. |
| Разогрейте растительное масло и на умеренном огне обжарьте лук до прозрачности. |
| В кастрюльку с рыбой положите морковь и обжаренный лук. |
| Перемешайте рыбу с овощами. Посолите, посыпьте красным и черным перцем. Положите красный жгучий перец и лавровые листики.
|
| Аккуратно перемешайте хе со специями и добавьте измельченный кориандр. Еще раз перемешайте и немного утрамбуйте хе. Поставьте кастрюлю в холодильник минимум на полчаса, чтобы рыба пропиталась специями. Хе из судака готово. К нему идеально подойдет соевый и томатный соус. В меру острое, в меру пряное, невероятно аппетитное блюдо из рыбы украсит стол в праздники и в будни. Приятного аппетита!
|