Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мороженое из авокадо с лаймом

Автор: Елена Покровская

Мороженое из авокадо с лаймом. Фото-рецепт

авокадо (большое) - 1 шт.; лайм (или лимон) - 1 шт.; соль (мелкая) - 1 щепотка; мед - по вкусу.

Фото 01

Спелое авокадо разрезать пополам, удалить косточку и снять кожуру. Мякоть порезать кусочками и сложить в миску.

Фото 02

Лайм (или лимон) ошпарить кипятком из чайника, протереть досуха и теркой снять цедру. После этого разрезать цитрус пополам.

Фото 03

Полить кусочки авокадо соком половины лайма

Фото 04

и пробить погружным блендером до однородности.

Фото 05

Добавить щепотку соли, мед. Мед лучше брать светлый и жидкий, чтобы было легче размешивать его в авокадовом пюре. Пробуйте массу на вкус, чтобы понять, насколько сладким вы хотите получить готовое мороженное.

Фото 06

В конце добавить цедру и еще раз измельчить все блендером.

Фото 07

Переложить получившуюся массу в герметичную посуду, поставить в морозилку на 2-4 часа. За это время несколько раз достать контейнер из морозилки и перемешать мороженое, чтобы оно получилось гладкой консистенции, без крупных льдинок. Если оставляете мороженое в морозилке на ночь, то перед подачей подержите его примерно 30 минут в холодильнике, чтобы оно подтаяло. Готовое мороженое из авокадо с лаймом разложить по креманкам и подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ