|
багет (вчерашний) - 1 шт.; сыр (твердый или полутвердый) - 50г; сыр моцарелла – 10-12 шт.; помидор - 1 шт.; соус томатный (или кетчуп) – по вкусу; соль - по вкусу.
|
| Чуть подсохший багет в зависимости от длины разрезать на 2-3 равные части. Затем каждую часть разрезать пополам вдоль, чтобы получить длинные лодочки. Дальше на ваш выбор: 1) оставить багет как есть; 2) примять или выковырять мякиш, делая по центру углубление, в которую будем укладывать начинку. |
| Смазать хлеб готовым соусом для пиццы или любым соусом на ваш вкус. |
| Помидор вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и порезать тонкими кружочками. Разложить кружочки помидоров на багет.
|
| Затем разложить на багете сыр моцарелла, чередуя с ломтиками помидоров.
|
| Посыпать по желанию начинку для пиццы солью и сушеными прованскими травами. |
| Твердый или полутвердый сыр натереть на крупной терке и щедро посыпать пиццу. |
| Противень застелить бумагой для выпечки (фольгой или силиконовым ковриком), уложить на противень ломтики багета с начинкой и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут. Когда багет подрумянится, а сыр расплавится, пиццу в багете с моцареллой и помидорами можно перекладывать на тарелку и сразу, пока она горячая, подавать к столу. Приятного аппетита!
|