|
щавель - 1 пучок; картофель - 3 шт. (среднего размера); огурец (маринованный или малосольный) - 3 шт.;
яйцо - 2 шт.; лук зеленый - 1-2 шт.; для заправки: горчица - 1 ч.л.; соль - по вкусу; масло растительное - по вкусу.
|
| Картофель вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности. Картофель в мундире остудить, очистить и нарезать небольшими ломтиками. |
| Вареные яйца порезать дольками. |
| Зеленый лук и щавель промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах. У щавеля отрезать грубые черешки. Листья произвольно порезать.
|
| Зелёный лук мелко порубить. |
| Маринованные огурцы (корнишоны) порезать кружочками. |
| Для салатной заправки взбить венчиком или вилкой растительное масло с горчицей и щепоткой соли. Перемешать до однородности.
Соединить в салатнике картофель со щавелем, зеленым луком, маринованным огурцом и заправить смесью горчицы с растительным маслом, солью и перцем. Готовый салат разложить по тарелкам, сверху разложить дольки яйца и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
|