Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат с картофелем, щавелем и огурцами

Автор: Елена Покровская

Салат с картофелем, щавелем и огурцами. Фото-рецепт

щавель - 1 пучок; картофель - 3 шт. (среднего размера); огурец (маринованный или малосольный) - 3 шт.; яйцо - 2 шт.; лук зеленый - 1-2 шт.; для заправки: горчица - 1 ч.л.; соль - по вкусу; масло растительное - по вкусу.

Фото 01

Картофель вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности. Картофель в мундире остудить, очистить и нарезать небольшими ломтиками.

Фото 02

Вареные яйца порезать дольками.

Фото 03

Зеленый лук и щавель промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах. У щавеля отрезать грубые черешки. Листья произвольно порезать.

Фото 04

Зелёный лук мелко порубить.

Фото 05

Маринованные огурцы (корнишоны) порезать кружочками.

Фото 06

Для салатной заправки взбить венчиком или вилкой растительное масло с горчицей и щепоткой соли. Перемешать до однородности.

Соединить в салатнике картофель со щавелем, зеленым луком, маринованным огурцом и заправить смесью горчицы с растительным маслом, солью и перцем. Готовый салат разложить по тарелкам, сверху разложить дольки яйца и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ