|
тесто слоеное (готовое) - 500г; яйцо - 3 шт.; колбаса - 200г; сыр твердый - 180г; майонез - 2-3 ст.л.
|
| Размораживаем готовое слоеное тесто при комнатной температуре, не извлекая его из упаковки.
Пока размораживается тесто, приготовим начинку. Режем колбасу на тонкие полоски.
|
| На крупной терке измельчаем сыр. |
| Сваренные вкрутую яйца нарезаем полосками. Все ингредиенты для начинки перемешиваем. |
| На рабочей поверхности слегка раскатываем тесто в ширину, двигая скалку только в одном направлении. В длину раскатывать пласт теста не надо.
|
| Смазываем тесто майонезом, оставляя свободной одну полосу примерно 4 см. |
| Раскладываем равномерно начинку. |
| Аккуратно скручиваем тесто в рулет.
|
| Разрезаем рулет на отрезки шириной в 4-4.5 см и перекладываем на противень. Взбиваем одно яйцо и смазываем верх получившися завитушек с начинкой.
|
| Ставим противень в предварительно разогретую до 180С духовку и печем 25-35 минут.
|
| Готовые пирожки из слоеного теста с колбасой, сыром и вареным яйцом перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
|