Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Домашняя лапша из манки (постный рецепт)

Автор: www.gotovim.ru

Домашняя лапша из манки (постный рецепт). Фото-рецепт

манная крупа - 300г; масло растительное масло - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; вода - около 100 мл.

Фото 01

Тесто для домашней лапши удобно замешивать прямо на столе. На рабочую поверхность горкой насыпаем манную крупу, проделав в центре небольшое углубление.

Фото 02

В это углубление положим немного соли, выльем растительное масло

Фото 03

и постепенно подольем примерно 100 мл воды.

Фото 04

Быстрее начинаем вымешивать тесто, потому что манка хорошо впитывает влагу. Вымешивать тесто для домашней лапши из манки нужно очень хорошо и долго до образования нежной, мягкой и однородной структуры. Продолжая вымешивать тесто, подлить еще немного воды, даже если поначалу оно покажется жидковатым и липким. При вымешивании манная крупа вберет в себя всю воду, и тесто станет эластичным.

Фото 05

Хорошенько раскатаем получившееся тесто в тонкий пласт при помощи скалки или другого приспособления. Припудрим тесто мукой с двух сторон, либо смажем тонким слоем масла, чтобы при нарезании лапша не слипалась.

После этого нарежем манное тесто на полоски подходящей ширины. Удобный способ - свернем тесто для домашней лапши из манки в рулетики и разрежем на полоски желаемой ширины.

Развернем лапшу и оставим подсохнуть при комнатной температуре. Вскипятим воду, посолим по вкусу и отварим домашнюю манную лапшу до готовности. Для этого хватит 5-7 минут. Подаем с овощами, мясом или рыбой. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ