|
мука - 250г; кокосовая стружка - 90г; сахар - 50г; разрыхлитель - 5г; масло сливочное (или топленое) - 3 ст.л. (с горкой); яйцо - 2 шт.
|
| Масло для приготовления печенья должно быть комнатной температуры. Поэтому, достаньте его заранее из холодильника. В миску вбейте яйца. Взбейте их венчиком до пены. Всыпьте сахар и еще раз взбейте, чтобы не осталось кристалликов сахара. |
| Положите в миску мягкое масло. И ложкой размешайте смесь. |
| Затем добавьте кокосовую стружку. |
| Еще раз размешайте тесто. |
| Частями добавляйте просеянную муку с разрыхлителем. Сначала ложкой размешайте тесто.
|
| По мере необходимости, подсыпайте еще немного муки, чтобы тесто можно было собрать в упругий шар. А можете не добавлять муку, оставить тесто полужидким, и выкладывать его на противень при помощи ложки. Тогда печенье получится более хрупкое. |
| Скатайте в руках небольшие шарики из теста и положите на пекарскую бумагу, которой застелите противень.
|
| Поставьте противень в предварительно разогретую до 170С духовку. Приблизительно 15-20 минут выпекайте печенье до легкого румяного верха. Кокосовое печенье с трещинками, ароматное и рассыпчатое - это прекрасное дополнение к утреннему кофе или вечерней чашечке чая. Приятного аппетита! |