Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Постный плов из риса с гречкой с сухофруктами

Автор: www.gotovim.ru

Постный плов из риса с гречкой с сухофруктами. Фото-рецепт

рис - 1 стакан; гречневая крупа - 1 стакан; сухофрукты - 100г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; специи - по вкусу; вода - 3 стакана; масло растительное - 30 мл.

Фото 01

Для начала обжарим в глубоком сотейнике (или кастрюле с толстым дном) специи и сушеную зелень. Их подбирайте по вкусу, но стандарт для плова - это перец и зира. Обжаривать нужно на среднем огне не более минуты, не забывая помешивать, чтобы специи не сгорели.

Фото 02

Лук и морковь вымоем, очистим. Лук нарезаем полукольцами, морковь - соломкой. Поместим измельченные овощи в кастрюлю со специями. Туда же добавим ранее промытые и измельченные сухофрукты.

Фото 03

Самое подходящее для сладкого плова из сухофруктов - это изюм, курага и чернослив. Хорошенько все обжарим на среднем огне, регулярно помешивая продукты.

Фото 04

К зажарке добавим ранее промытый рис и обжарим его до прозрачности. Для более рассыпчатого плова используйте пропаренный, но это не принципиально, потому что при обжарке рис пропитывается маслом. Этот этап готовки плова предотвращает дальнейшее склеивание крупы.

Фото 05

Теперь всыплем в эту же кастрюлю стакан промытой гречневой крупы. Ее обжаривать не нужно, потому что она и так получится рассыпчатой.

Фото 06

По желанию добавим еще сухофруктов и специй.

Фото 07

Зальем холодной водой из чайника. Уровень воды должен превышать уровень крупы примерно на 2 см. Поставим кастрюлю на средний огонь и ждем, когда вода закипит. После этого выставляем самый малый огонь, и оставляем примерно на 20 минут. За это время рис и гречка полностью приготовятся, и плов получится рассыпчатым. Готовый постный плов из риса с гречкой и сухофруктами подают горячим. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ