|
печень - 300г; яйцо - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; майонез - по вкусу; масло растительное - 50г; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу
|
| Промойте куриную печень. Срежьте протоки и пленки, если таковые имеются. Залейте печень водой на 2-3 часа, за это время меняйте воду несколько раз. |
| Затем снова залейте печень водой и сварите при небольшом кипении до готовности, снимая образующуюся пену. Посолите. На варку достаточно 13-15 минут и не больше, иначе печенка получится сухой и жесткой.
Вареную куриную печень достаньте из бульона, переложите на тарелку и охладите. Затем натрите на средней терке.
|
| Очищенный лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до прозрачности. |
| Добавьте лук к натертой печени.
|
| Отварите яйца вкрутую (достаточно 10 минут после закипания). Переложите вареные яйца в холодную воду, и когда они охладятся, очистите и измельчите на терке. Добавьте в салатник к остальным продуктам.
Перемешайте салат. Немного посолите его и посыпьте молотым перцем по вкусу. Сдобрите по вкусу салат майонезом и подавайте к столу. Питательный, вкусный салат из вареной куриной печени с яйцом готов. Приятного аппетита!
|