|
картофель - 8 шт. (среднего размера); куриная грудка - 300г; мука - 4-5 ст. л.; молоко - 1/2 стакана; яйцо - 2 шт.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; карри (готовая смесь) - 1 ч.л.
|
| Филе куриной грудки пропустить через мясорубку со средней решеткой. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Можно взять готовый фарш, но мне так больше нравится.
|
| Картофель очистить и натереть на крупной терке. Чтобы картофель не потемнел, его надо сразу же залить теплым молоком, оставить на несколько минут при комнатной температуре, затем молоко слить, картофель отжать, приправить по вкусу солью.
|
| Примешать к картофельной массе яйцо,
|
| а затем - мясной фарш. |
| Картофельную массу с курицей еще раз посолить, приправить порошком карри и перемешать. |
| Добавить муку, чтобы сделать массу поплотнее. Из неё легче будет лепить драники. |
| Из получившейся картофельной массы слепить лепешки в половину ладони и обжарить драники на растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки. Горячие драники сначала переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла, а затем можно подавать к столу со сметаной или любым соусом по вкусу. Приятного аппетита!
|