|
куриное филе - 2 шт. (500г); сыр (твердых сортов) - 100г; яйца - 4 шт.; панировочные сухари - 200г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; соломка сладкая или соленая; масло сливочное - 30г; масло растительное для жарки; лук зеленый; укроп свежий.
|
| Первым делом кладем сливочное масло в морозилку. Оно нам понадобится для начинки, чтобы сделать ее сочнее.
Берем куриное филе. Малое филе обрезаем, оно нам не понадобится. Большое филе разрезаем поперек на 4 одинаковых пласта.
|
| Каждый пласт отбиваем через пищевую пленку тыльной стороной молотка для мяса или рукояткой ножа. Не зубчиками, чтобы не разрушить волокна мяса. Так же поступить со вторым филе. Отбивные посолить и поперчить.
|
| Пока курица пропитывается солью и перцем, приготовим начинку. Для этого твердый сыр натрем на крупную терку. 3 стебля зеленого лука и 3 веточки укропа режем и добавляем в сыр. В отдельной посуде взбиваем вилкой яйцо и добавляем к сырной начинке. Перемешиваем. |
| Начинаем формировать «камыши». Берем 1 отбивную из куриного филе и кладем на нее столовую ложку начинки, формируя валик по всей длине филе.
|
| Поверх начинки кладем кусочек сливочного масла. По такому же принципу, со сливочным маслом для сочности, делаются «котлеты по-киевски». Сворачиваем отбивную рулетом. Точно так же поступаем со всеми куриными филе.
|
| Для того чтобы приготовить панировку 3 яйца взбиваем до однородности. Добавляем немного соли. Щепотки будет достаточно. Отдельно на плоскую тарелку насыпаем 200г панировочных сухарей. Их может понадобиться немного больше, так что возьмите с запасом. И не высыпайте сразу все сухари, а лучше разделить сухари примерно на три части. Так вам будет удобнее.
Включаем духовку на 180С. Берем противень для запекания и застилаем пергаментом. Смазываем его подсолнечным маслом. Каждый рулет погружаем во взбитое яйцо и обваливаем в сухарях. Контролируем, чтобы весь рулет был в сухарях. Повторяем действия с куриными рулетиками, т.к. они должны быть в двойной панировке.
|
| Выкладываем их на пергамент. Для того чтобы «камыши» были золотистого цвета, сбрызгиваем сверху растительным маслом. Отправляем противень в разогретую духовку на 25 минут. За счет того, что рулеты запекаются, а не жарятся на сковороде, блюдо не насыщается лишним жиром.
Для оформления понадобится 8 палочек сладкой или соленой соломки и 8 листьев зеленого лука. Раскладываем готовые рулетики из куриной грудки в панировке и с сырной начинкой на большом блюде, либо каждому порционно. Если подавать как основное блюдо, то на гарнир лучше использовать отварные овощи, картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!
|