|
мука - 400г; сметана - 3 ст.л.; разрыхлитель - 4г; масло сливочное - 50г; яйцо - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; укроп свежий - 1 пучок; сыр твердый - 145г; колбаса вареная - 190г; масло оливковое - 25 мл.
|
| Замешиваем тесто. Для этого в миске подходящего объема соединяем просеянную с разрыхлителем муку, яйца, сметану и растопленное масло. |
| Месим тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. По необходимости добавляем еще муку. Собираем тесто в комок, укладываем в миску, прикрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 20.
|
| Пока тесто стоит на расстойке, подготавливаем ингредиенты для начинки. Измельчаем укроп, помидоры режем на мелкие кусочки, колбасу нарезаем маленькими полосками, а сыр трем на средней терке.
|
| Раскатываем тонко тесто. |
| Стаканом вырезаем кружочки. Это и сеть заготовки для наших мини пицц. |
| Выкладываем кружочки на противень, смазанный растительным маслом либо накрытый пергаментной бумагой.
|
| Теперь каждый кружочек смазываем оливковым маслом и выкладываем начинку слоями. Первый слой - колбаса. |
| Второй - помидоры. |
| Потом - сыр. И последний - укроп. Ставим противень с мини-пиццами в прогретую до 180С духовку и печем 18-20 минут. Мини пицца с колбасой, помидорами и сыром на тонком тесте готова. Приятного аппетита!
|