|
|
|
|
Яичница скрэмбл (через дуршлаг)
|
яйцо; вода - 2-3 ст.л.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Берем несколько яиц. Если сковорода большая, берем 4 яйца. Если сковорода поменьше - возьмем два. Яйца разбиваем в миску, добавляем пару столовых ложек воды, солим и перемешиваем вилкой.
|
| Перья зеленого лука моем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем. |
| Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло чуть больше, чем обычно. Чуть сильнее, чем обычно, прогреваем. И через дуршлаг, не торопясь, выливаем яйца на сковороду.
|
| Яиц не должно быть много, потому как сковорода остынет, и эффекта хлопьев не добьемся. Вот, собственно, и все.
|
| Снимаем сковороду с плиты, перекладываем на тарелку, посыпаем готовый яичный скрэмбл тонко нарезанным зеленым луком и подаем в столу. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|