|
мясо курицы (отварное) - 300г; чернослив (без косточек) - 80г; шампиньоны - 150г; лук - 1 шт.; масло - 40г; орехи грецкие - 8 шт.; яйцо - 2 шт.; майонез - 120-140г; соль - по вкусу.
|
| Лук нарезаем мелкими кусочками. Разогреваем в сковороде столовую ложку масла и обжариваем его до мягкости. |
| Промываем шампиньоны, снимаем верхнюю шкурку и нарезаем пластиками. Можно просто обтереть грибы влажной бумажной салфеткой. Добавляем в сковороду масло и обжариваем грибы до полной готовности, помешивая, 5-7 минут. За 2 минуты до окончания готовки солим по вкусу.
|
| Чистим грецкие орехи. Отвариваем в кипящей воде яйца 10 минут. Затем остужаем их в холодной воде. Очищаем от скорлупы и пропускаем через среднюю терку.
|
| Распаренный в кипятке чернослив нарезаем средними полосками и укладываем на блюдо, на котором будем сервировать салат. |
| Отварное мясо курицы нарезаем кубиками среднего размера. Поверх чернослива выкладываем мясо курицы.
|
| Смазываем майонезом и распределяем жареные шампиньоны.
|
| Сверху кладем обжаренный лук. |
| Закрываем лук измельченными отварными яйцами. |
| Далее наносим тонкий слой майонеза.
|
| В блендере измельчаем очищенные грецкие орехи и посыпаем их на майонез. Ставим куриный салат на стол, дав ему перед этим немного настояться в холодильнике, чтобы все слои пропитались соусом. Слоеный салат из курицы с грибами и черносливом готов. Приятного аппетита! |