Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орехом

Автор: www.gotovim.ru

Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орехом. Фото-рецепт

мясо курицы (отварное) - 300г; чернослив (без косточек) - 80г; шампиньоны - 150г; лук - 1 шт.; масло - 40г; орехи грецкие - 8 шт.; яйцо - 2 шт.; майонез - 120-140г; соль - по вкусу.

Фото 01

Лук нарезаем мелкими кусочками. Разогреваем в сковороде столовую ложку масла и обжариваем его до мягкости.

Фото 02

Промываем шампиньоны, снимаем верхнюю шкурку и нарезаем пластиками. Можно просто обтереть грибы влажной бумажной салфеткой. Добавляем в сковороду масло и обжариваем грибы до полной готовности, помешивая, 5-7 минут. За 2 минуты до окончания готовки солим по вкусу.

Фото 03

Чистим грецкие орехи. Отвариваем в кипящей воде яйца 10 минут. Затем остужаем их в холодной воде. Очищаем от скорлупы и пропускаем через среднюю терку.

Фото 04

Распаренный в кипятке чернослив нарезаем средними полосками и укладываем на блюдо, на котором будем сервировать салат.

Фото 05

Отварное мясо курицы нарезаем кубиками среднего размера. Поверх чернослива выкладываем мясо курицы.

Фото 06

Смазываем майонезом и распределяем жареные шампиньоны.

Фото 07

Сверху кладем обжаренный лук.

Фото 08

Закрываем лук измельченными отварными яйцами.

Фото 09

Далее наносим тонкий слой майонеза.

Фото 10

В блендере измельчаем очищенные грецкие орехи и посыпаем их на майонез. Ставим куриный салат на стол, дав ему перед этим немного настояться в холодильнике, чтобы все слои пропитались соусом. Слоеный салат из курицы с грибами и черносливом готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ