Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тыквенное печенье

Автор: www.gotovim.ru

Тыквенное печенье. Фото-рецепт

тыква (сырая, очищенная) - 120г; мука - около 400г; масло растительное - 6 ст.л.; масло топленое - 2 ст.л.; яйцо - 2 шт.; кефир - 200 мл; сахар - 100г; разрыхлитель - 8г.

Фото 01

Вбейте куриные яйца в миску. Затем венчиком или миксером разотрите яйца с 50г сахара до растворения кристаллов.

Фото 02

Добавьте натертую на средней терке тыкву. За неимением свежей тыквы, можете с успехом использовать замороженную. Только предварительно дайте тыкве оттаять.

Фото 03

Размешайте ингредиенты, влейте растительное масло в миску и положите мягкое топленое масло. Перемешайте массу. Влейте кефир. Вместо кефира можете использовать йогурт или простоквашу.

Фото 04

Частями добавляйте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Количество муки, указанное в рецептуре, приблизительное.

Фото 05

При замесе теста ориентируйтесь на конечный результат - тесто должно получиться податливым и отставать от рук.

Фото 06

Слепите из теста шарики размером не больше грецкого ореха.

Фото 07

На плоскую тарелку насыпьте 50г сахара и обмакните в него каждый шарик.

Фото 08

Затем уложите шарики на силиконовый коврик (или на пекарскую бумагу) на противень, при этом немного приплюснув их.

Фото 09

Выпекайте тыквенное печенье в предварительно разогретой до 180С духовке до подрумянивания. На выпечку потребуется примерно 30 минут. Снимите готовое печенье с противня, переложите на блюдо и дайте немного остыть. Подавайте тыквенное печенье на кефире с чаем или молоком. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ