|
тыква (сырая, очищенная) - 120г; мука - около 400г; масло растительное - 6 ст.л.; масло топленое - 2 ст.л.; яйцо - 2 шт.; кефир - 200 мл; сахар - 100г; разрыхлитель - 8г.
|
| Вбейте куриные яйца в миску. Затем венчиком или миксером разотрите яйца с 50г сахара до растворения кристаллов. |
| Добавьте натертую на средней терке тыкву. За неимением свежей тыквы, можете с успехом использовать замороженную. Только предварительно дайте тыкве оттаять.
|
| Размешайте ингредиенты, влейте растительное масло в миску и положите мягкое топленое масло. Перемешайте массу. Влейте кефир. Вместо кефира можете использовать йогурт или простоквашу. |
| Частями добавляйте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Количество муки, указанное в рецептуре, приблизительное. |
| При замесе теста ориентируйтесь на конечный результат - тесто должно получиться податливым и отставать от рук.
|
| Слепите из теста шарики размером не больше грецкого ореха.
|
| На плоскую тарелку насыпьте 50г сахара и обмакните в него каждый шарик. |
| Затем уложите шарики на силиконовый коврик (или на пекарскую бумагу) на противень, при этом немного приплюснув их.
|
| Выпекайте тыквенное печенье в предварительно разогретой до 180С духовке до подрумянивания. На выпечку потребуется примерно 30 минут. Снимите готовое печенье с противня, переложите на блюдо и дайте немного остыть. Подавайте тыквенное печенье на кефире с чаем или молоком. Приятного аппетита!
|