Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Компот из айвы с фейхоа


Компот из айвы с фейхоа. Фото-рецепт

айва - 500г; фейхоа - 300г; сахар - 200г; вода - 1.5л.

Фото 01

Вымыть спелую айву, разрезать пополам, вычистить сердцевину, после чего порезать оставшуюся мякоть небольшими кусочками.

Фото 02

Переложить в кастрюлю для варки компота.

Фото 03

У фейхоа срезать кончик. Каждую ягоду разрезать пополам.

Фото 04

Добавить половинки фейхоа в кастрюлю к айве. Насыпать сахар.

Фото 05

Залить теплой или горячей водой из чайника.

Фото 06

Довести компот до кипения, снизить огонь и варить 15-20 минут под крышкой. Снять кастрюлю с плиты и оставить напиток настаиваться примерно 10 минут. Готовый компот из айвы с фейхоа можно пить горячим или холодным. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ