|
для блинов: мука - 250г; молоко - 300 мл; вода - 300 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 2.5 ст.л.; сода - 3/4 ч.л.; лимонный сок - по вкусу; растительное масло - 3 ст.л.; для жарки: растительное масло; для начинки: куриная грудка (филе) - 400г; масло растительное - 1-2 ст.л.; молоко кокосовое - 200 мл; паста карри красная (готовая) – 1-2 ст.л.; крахмал – 1 ст.л.; ананас консервированный – 1/2 банки; масло растительное для жарки.
|
| Замесить тесто для блинов на молоке по этому рецепту. Миску с блинным тестом оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Пока тесто на расстойке, приготовить начинку. Куриную грудку пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
|
| В глубокой сковороде разогреть кокосовое молоко и добавить готовую тайскую пасту карри. Размешать её с кокосовым молоком до однородности.
|
| Переложить в получившийся острый соус куриный фарш. Готовить, разбивая лопаточкой образующиеся комочки фарша, пока мясо полностью не пропитается фаршем.
|
| Когда фарш будет практически готов и в сковороде останется совсем немного жидкости, присыпьте все крахмалом и перемешайте.
|
| Следом добавьте нарезанный кусочками консервированный ананас (без сиропа). Снова прогрейте начинку и после этого можно снять сковороду с плиты. Попробуйте начинку на вкус, и если посчитаете, что вам нужна соль, посолите по вкусу.
|
| Теперь можно пожарить тонкие блинчики на молоке. Если тесто приготовили точно по рецепту, то жарка блинов не займет много времени.
|
| Для сборки в центр каждого блина положите по 1 ст.л. начинки.
|
| Подогните нижний край блина, а затем соедините в центре боковые края, чтобы получился треугольник. |
| Подверните оставшийся кончик блина, как показано на фото. |
| Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и положить блинчики швом вниз, чтобы блин слегка прижарился и запечатался. Готовые блинчики с курицей в кокосовом молоке с ананасами готов. Подавайте к столу горячими или холодными с соусом по вкусу. Приятного аппетита!
|