|
мука - 300г; вода (холодная) - 1/2 стакана; квас - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.
|
| В миске подходящего объема соединить яйца и холодную воду. Венчиком или миксером на низкой скорости взбить до однородности.
|
| Продолжая размешивать, влить квас. Следом добавить соль и хорошо размешать, чтобы у кристаллов была возможность раствориться.
|
| Добавить растительное масло. |
| И наконец, порциями всыпать просеянную муку. Размешать, убедиться, что в тесте не осталось комочков. Теперь прикройте миску с блинным тестом крышкой или пищевой пленок и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, чтобы набухла клейковина.
|
| Разогреть сковороду. Перед выпечкой смазать горячую сковороду растительным маслом, убрать излишек масла бумажным полотенцем и налить небольшой ковшик теста, давая ему возможность равномерно растечься по горячей сковороде. Уменьшить огонь и выпекать на умеренно разогретой, смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Горячие блины на квасе подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!
|