|
крупа пшеничная («Полтавская») - 1 стакан; вода - 2 стакана; соль - 1 ч.л.; мясо копченое - 150г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное для жарки.
|
| Пшеничную крупу несколько раз промыть под проточной водой. Вы удивитесь, сколько всего ненужного всплывёт. Промытую крупу переложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить, как описано в этом рецепте.
|
| Копченое мясо (у нас была копченая рулька) порезать маленькими брусочками или кубиками. Репчатый лук мелко порубить. Морковь вымыть, очистить и измельчить на крупной терке.
|
| В сковороде разогреть примерно 1 ст.л. растительного масла, добавить копчености и быстро обжарить. |
| Следом добавить лук, перемешать и пассеровать пару минут. |
| Под конец переложить в сковороду тертую морковь. Помешивая, готовить все вместе, пока морковь не станет мягкой.
|
| Теперь пора смешивать овощную поджарку с копченым мясом со сваренной на воде пшеничной кашей. Готовую кашу подавать к столу горячей. Приятного аппетита!
|