Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Перловка с грибами вешенками

Автор: Елена Покровская

Перловка с грибами вешенками. Фото-рецепт

перловка - 1 стакан; грибы вешенки - около 300г; лук репчатый - 1 шт. (большая луковица); соль - по вкус; перец черный (молотый) - по вкусу; растительное масло для жарки.

Фото 01

Перловку промыть, залить холодной кипяченой водой и оставить на ночь, чтобы на следующий день крупа быстрее приготовилась. Перед началом готовки, откинуть перловку на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Фото 02

Залить перловку холодной водой. Уровень воды должен на 2 см превышать уровень перловки. Довести воду до кипения, снять шумовкой пену, посолить и уменьшить огонь. Варить кашу, не размешивая, 20 минут под крышкой. За это время вода должна полностью впитаться в перловку.

Фото 03

Пока варится каша, вешенки вымыть, срезать основания и грибной «грозди». Остальную часть – мелко порезать.

Фото 04

Репчатый лук очистить и порезать маленькими кубиками.

Фото 05

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, пассеровать до мягкости лук, посолить.

Фото 06

и добавить нарезанные вешенки. Обжаривать, помешивая, до полной готовности грибов

Фото 07

Переложить к жареным грибам с овощами перловку, размешать, посолить и влить воду из чайника так, чтобы вода покрывала крупу примерно на 1 см. Накрыть крышкой, довести до кипения, после чего уменьшить нагрев до минимума и тушить кашу еще 10 минут. Если хотите, чтобы перловка получилась еще вкуснее, то поставьте сковороду в духовку, предварительно накрыв её несколькими слоями фольги. Готовую перловку с луком и грибами вешенками подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ