Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог с клубникой

Автор: www.gotovim.ru

Пирог с клубникой. Фото-рецепт

для теста: яйцо (желток) - 2 шт.; масло сливочное - 100г; сахарная пудра - 100г; мука - 250г; для начинки: клубника свежая - 700г; вода - 1/2 стакана; крахмал кукурузный - 45г; сахар - 150г;

Фото 01

В глубокой чаше миксера пробиваем на максимуме 2 яичных желтка, слегка подтаявшее сливочное масло (грамм 100), такое же количество пудры до визуальной однородности, чтобы в результате получить гладкую пастообразную массу. Следом присоединяем муку, смешиваем до образования маслянистой крупной крошки.

На следующем шаге аккуратно перекладываем песочное тесто в круглую (или квадратную) жаростойкую посуду, формируем бортики и дно, бережно распределяя получившуюся массу. Чтобы тесто не деформировалось и не вздулось, осторожно накалываем его вилкой. Важный момент - если положить сверху какой-либо груз (например, любые бобовые), то тесто в процессе выпечки не будет подниматься. После чего готовим основу для пирога в прогретой до 180С духовке около 15 минут.

Фото 02

Для приготовления начинки удаляем у клубники плодоножки. В подходящей посуде готовим безупречный сироп. Для этого добавляем в воду крахмал, сахар мелкого помола и варим на очень умеренном огне до готовности. После этого вводим ягоды, чтобы клубника пустила сок, а горячий сироп приобрел ароматный запах и насыщенный красивый цвет. Как только ягоды окажутся в киселе, сразу же снимает посуду с плиты.

Фото 03

На заключительном шаге неспешно перемещаем клубничную начинку в цельную форму с нашим тестом, разравнивая поверхность от центра к периферии с помощью ложки, и выпекаем при средней температуре (без всякой конвекции) в течение 10 минут (или чуть больше - меньше).

В завершении остужаем пирог с клубникой до теплого состояния, раскладываем порциями по красивым тарелкам и щедро покрываем взбитыми сливками. Специалисты рекомендуют подержать клубничный пирог в холодном месте в течение 40 минут, чтобы получить идеальный разрез, рассыпчатое тесто и густую начинку, которая прекрасно оттеняет его сладость. На выходе получаем полноценный и потрясающе сочный десерт. Подаем наше кулинарное волшебство самым любимым людям с дымящимся чаем. Так что угощайтесь и получайте от процесса творчества несказанное наслаждение!

 
 

Проверено на Готовим.РУ