|
яйцо - 4 шт.; крахмал - 14г; сыр - 50г; колбаса - 60г; зелень свежая – 2-3 веточки; молоко - 40 мл; грибы отварные - 45г; масло растительное для жарки.
|
| Сразу поставить обжариваться грибочки. |
| Произвольно нарезать колбасу и сыр. |
| Размешать в яйцах крахмал, соль и перец. Развести яичную массу молоком. |
| Кисточкой промаслить сковороду и делать это перед каждой заливкой. Распределить на сковороде половник омлетной массы.
|
| Как только верх начнет схватываться - на половинку яичного круга уложить колбасу |
| и накрыть ее пустой половинкой. |
| Подлить на освободившееся место омлетную массу, стараясь запустить немного теста под сформированную часть с колбаской. На схватившуюся поверхность уложить нарезанные помидорчики. Накрыть их слоеным омлетом. Снова подлить яичную массу и положить помидорчики, чтобы колбасный слой с 2-х сторон окружали одинаковые слои, хотя можно этого и не делать.
|
| На следующий слой омлета уложить кусочки сыра и закрыть его потолстевшими готовыми слоями.
|
| Очередной слой - с грибами. |
| И последний - с зеленью. Наслаивать омлет можно в любой последовательности и до бесконечности - было бы желание. Для детей количество слоев можно уменьшить, чтобы было удобно есть. Так, за считанные минуты омлет с объясняющим все названием «1000 слоев» готов! Осталось насладиться переплетением яичных прослоек и начинки. Попробуйте, приятного аппетита!
|