|
мука овсяная - 200г; мука - 90г; яйцо (желток) - 3 шт.; масло сливочное (или маргарин) - 100г; сахар - 60г; сода - 2/3 ч.л.; соль - щепотка; лимон (сок) - 1 ч.л.; орехи грецкие (очищенные, молотые) - 2-3 ст.л.
|
| Масло для приготовления печенья должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно успело согреться. Соедините в миске масло, сахар, желтки, соль. Венчиком до однородности взбейте смесь.
|
| Добавьте в миску оба вида муки. Соду погасите в ложке соком лимона.
|
| Добавьте гашеную соду к муке и замешивайте тесто. Если необходимо, то подсыпьте немного пшеничной муки, чтобы тесто получилось эластичным.
|
| Отщипните от теста небольшие кусочки, скатайте небольшие шарики, уложите их на противень, на силиконовый коврик.
|
| Грецкие орехи немного измельчите.
|
| Присыпьте печенье орехом, немного вдавливая его в тесто. |
| Выпекайте овсяное печенье с грецкими орехами в заранее разогретой до 180С духовке до румяного цвета. Готовое печенье переложить с противня на блюдо, дать немного остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
|