|
масло сливочное - 200г; лимоны - 2 шт.; сахар - 160г; яйца - 4 шт.; мука - 500г; изюм - 100г; орехи грецкие - 100г; сода - 3г; уксус 9 % - 1ч.л.
|
| Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело согреться. Все ингредиенты для приготовления печенья выложить на стол. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 10 минут. Яйца разделить на желтки и белки. В чашу с желтками добавить часть сахара и растереть добела венчиком.
|
| Подтаявшее сливочное масло выложить в чашу с желтками. Размешать все до однородности. |
| Муку просеять в чашу с маслянистой массой. |
| Соду в ложке погасить уксусом. Перелить гашеную соду в чашу с тестом в процессе замеса. Тесто отправить на 20 минут в холодильник.
|
| Изюм обсушить салфетками.
|
| Лимон вымыть. Натереть цедру лимона. Мякоть лимона очистить от пленок, удалить косточки и превратить блендером в пюре. Смешать лимонное пюре и цедру.
|
| Яичные белки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену. |
| Тесто разровнять на противне, предварительно застеленном пекарской бумагой. |
| Промазать тесто лимонной начинкой. |
| Сверху распределить изюм и часть молотых орехов. |
| Взбитые с сахаром белки выложить ровным слоем.
|
| Снова посыпать молотыми орехами и отправить противень в прогретую до 200С духовку. Время выпечки - 20 минут.
|
| Горячую выпечку порезать на квадратики или прямоугольники приблизительно одного и того же размера. Готовое печенье с лимонной начинкой и безе можно подавать на стол. Приятного аппетита! |