|
куриные грудки (без кожи и костей) - 6 шт.; сыр (твердых сортов) - 100г; творог - 150г; чеснок - 1 головка; масло сливочное - 50г; сухари панировочные - 2 ст.л.; куркума (молотая) - 1 ч.л.; укроп свежий - 1 пучок; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу.
|
| Воспользовавшись мелкой теркой измельчить сыр. Стебли укропа (вместо стеблей можно использовать просто укропную зелень) и чеснок измельчить при помощи блендера.
|
| В миске соединить сыр, творог и измельченные с чесноком стебли укропа. Добавить перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать. |
| Панировочные сухари смешать с куркумой. |
| Каждую куриную грудку с одного края разрезать вдоль, не доходя до конца (то есть один край грудки останется не разрезанным). Надрезанные куриные грудки отбить и посолить по вкусу.
|
| В центр каждой отбитой грудки положить по 1 ст.л. получившейся ранее начинки. Начинку равномерно распределить по куриному филе. |
| Свернуть куриное филе пополам и закрепить разрезанный край зубочисткой. |
| Получившиеся конвертики из куриных грудок сначала обмакнуть в растопленном сливочном масле, а затем обвалять в смешанных с куркумой панировочных сухарях. Выложить куриные конвертики на противень, слегка смазанный маслом. Запекать в духовке 45 минут при 180С.
|
| По прошествии указанного времени готовые конвертики из куриных грудок с начинкой достать из духовки. Подавать конвертики из куриных грудок с сыром, творогом, чесноком и зеленью к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
|