|
|
|
|
|
Салат с ананасом, курицей, сыром и салатом айсберг
|
куриное филе - 300г; салат «Айсберг» - 200г; сыр твердый - 200г; ананас свежий или консервированный - 250г; орехи кешью (очищенные, жареные) - 1 горсть; майонез - 50г или по вкусу; чеснок - 2 зубчика.
|
| Отварить куриное филе в подсоленной воде. Остудить, не вынимая из кастрюли. Затем переложить на тарелку, обсушить бумажными полотенцами. Готовое вареное мясо нарезать крупными кубиками. |
| Если готовите салат из свежего ананаса, то разрезать его вдоль, аккуратно вырезать мякоть, стараясь сохранить стенки целыми. Удалить кочерыжку из центра, а мякоть нарезать примерно такими же кубиками, как и куриное мясо. Если вы используете консервированные ананасы, то здесь все проще: нужно просто слить жидкость и нарезать кубиками при необходимости (если ананасы кольцами).
|
| Салат «Айсберг» помыть, обсушить, а затем порвать руками на крупные сегменты или крупно нашинковать. |
| Сыр натереть на крупной терке. Для этого салата лучше всего выбирать твердый или полутвердый сыр с выраженным вкусом, можно чуточку острый.
|
| Все ингредиенты салата соединить в миске, заправить майонезом. При желании можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс, но здесь нужно учитывать такой важный момент: не всем нравится сочетание чеснока и ананасов, одни считают такой вкус пикантным, другие категорически против (смешайте небольшую порцию и попробуйте, как вам больше нравится).
Салат с курицей и ананасами аккуратно перемешать и подавать, посыпав сверху дроблеными орехами. Это могут быть кедровые орешки, кешью или грецкие. Подавать в «чаше» из ананаса или в салатнике. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|