|
для яичного рулета: яйца - 6 шт.; майонез - 2 ст.л.; кетчуп - 2 ст.л.; мука - 150г; вода - 100 мл; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для начинки: печень (любая, сырая) - 500г; морковь - 200г; лук репчатый - 200г; укроп свежий - 1 пучок; чеснок - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; майонез - 3 ст.л.; масло растительное для жарки; фольга для запекания.
|
| В глубокой миске смешать яйца, майонез, кетчуп, муку и воду. Посолить, поперчить и взбить до однородности венчиком (или миксером). |
| Вылить яичную смесь на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 10-15 минут. |
| Пока запекаются яйца, приготовить начинку: Печень промыть и зачистить от пленок. Нарезать на куски и обжарить минут 5-7 на сильном огне. Главное, не пережарить ее, иначе рулет будет сухой. Печень должна получиться слегка розовой внутри, но без крови.
Далее начистить и натереть на крупной терке морковь. Порезать лук перьями. Обжарить их до готовности на растительном масле.
|
| Затем переложить получившуюся овощную пассеровку в миску, прибавить измельченную блендером печень и перемешать. |
| Следом добавить мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Заправить все майонезом, солью и перцем. Перемешать.
|
| Чуть подостывший яичный корж снять с фольги.
|
| Распределить по нему печеночную начинку |
| и скатать рулетом. Обернуть рулет фольгой и убрать в холодильник на 30 минут. |
| По прошествии указанного времени рулет достать из холодильника, нарезать ломтиками и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
|