Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Чипсы из лаваша с кайенским перцем


Чипсы из лаваша с кайенским перцем. Фото-рецепт

лаваш тонкий - 1 шт. (100г); масло растительное - 50 мл; перец кайенский - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.

Фото 01

Лист тонкого лаваша порезать ножницами на квадратики или прямоугольники примерно одного размера.

Фото 02

В миске подходящего объема смешать растительное масло

Фото 03

с молотым кайенским перцем. Если вы хотите приготовить умеренно острые чипсы, то уменьшите количество перца.

Фото 04

Пересыпать в миску с масляно-перечной смесью кусочки лаваша и тщательно перемешать. Затем можно посолить. Для одного листа лаваша будет достаточно 1 ч.л. соли или даже меньше. Иначе готовые чипсы будут слишком соленые.

Фото 05

Разложить на противне чипсы в один слой, стараясь не класть их друг на друга. Поместить противень с кусочками лаваша в предварительно разогретую до 180С духовку. Подсушивать примерно 5-10 минут, следя, чтобы чипсы не подгорели. Готовые домашние чипсы из лаваша с острым перцем переложить на застеленную пекарской бумагой рабочую поверхность и дать им остыть. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ