|
лаваш тонкий - 1 шт. (100г); масло растительное - 50 мл; перец кайенский - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.
|
| Лист тонкого лаваша порезать ножницами на квадратики или прямоугольники примерно одного размера. |
| В миске подходящего объема смешать растительное масло |
| с молотым кайенским перцем. Если вы хотите приготовить умеренно острые чипсы, то уменьшите количество перца.
|
| Пересыпать в миску с масляно-перечной смесью кусочки лаваша и тщательно перемешать. Затем можно посолить. Для одного листа лаваша будет достаточно 1 ч.л. соли или даже меньше. Иначе готовые чипсы будут слишком соленые.
|
| Разложить на противне чипсы в один слой, стараясь не класть их друг на друга. Поместить противень с кусочками лаваша в предварительно разогретую до 180С духовку. Подсушивать примерно 5-10 минут, следя, чтобы чипсы не подгорели. Готовые домашние чипсы из лаваша с острым перцем переложить на застеленную пекарской бумагой рабочую поверхность и дать им остыть. Приятного аппетита!
|