|
курица (куриное бедро) - 4 шт.; лук репчатый - 1-2 шт.; лаваш армянский (толстый) - 1/2 шт. (200г); масло растительное - 3 ст.л.; розмарин свежий - 1 веточка; перец черный (горошком) - по вкусу; перец белый - по вкусу; чеснок - 4 зубчика; соль крупная (лучше морская) - 1 ч.л.
|
| Подготовить все приправы и специи, перечисленные в рецепте. |
| Приготовить маринад для курицы. Для этого в небольшой миске смешать пропущенный через пресс чеснок с листочками розмарина, добавить растительное масло и перемешать.
|
| Куриные бедрышки вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах, сложить в миску, посыпать солью и перцем. Следом залить маринадом, перемешать, прикрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
|
| Толстый армянский лаваш руками порвать на кусочки и уложить на дно жаропрочной формы. |
| Поверх хлеба разложить куриные бедрышки вместе с маринадом. Поставить в предварительно разогретую до 190С духовку на 30 минут. Пока окорочка в духовке, порезать очищенный репчатый лук полукольцами.
|
| Спустя 30 минут достать форму с куриными бедрами из духовки.
|
| Равномерно распределить поверх мяса нарезанный лук и вернуть в духовку. |
| Снизить нагрев до 180С градусов и запекать еще на 25 минут. По истечении этого времени, проверить готовность мяса, проткнув куриные бедра в самом толстом месте: если вытекает прозрачный сок без примеси крови, то курятина готова. Разложить готовые куриные бедрышки по тарелкам вместе с пропитанным мясным соком хлебом и печеным луком. Подавать к столу сразу же, пока все горячее. Приятного аппетита!
|