|
анис (бадьян) - 1 шт.; мед - 2 ст.л.; сахар коричневый - 2 ст.л.; вода - 1 л; корица (палочки) - 1 шт.; кардамон зеленый (коробочки) - 5г; гвоздика - 5 шт.; зеленый чай - 5г; имбирь свежий - 20г.
|
| Подготовить все специи для приготовления сбитня. |
| В посуде подходящего объема вскипятить воду. |
| Растворить в кипящей воде мед.
|
| Следом добавить коричневый сахар и размешивать, пока он полностью не растворится. |
| В ступку засыпать корицу, бадьян, кардамон (желательно предварительно раздавить коробочки, выбросить створки и оставить только семена), гвоздику. Перетереть пестиком.
|
| Свежий корень имбиря мелко порезать или натереть на крупной терке. Желательно перед этим корневище очистить. |
| Пересыпать в тихо кипящий медовый раствор молотые специи. Добавьте зеленый чай, размешать и снять кастрюлю с огня.
|
| Отправить в сбитень тертый имбирь, размешать, накрыть крышкой и дать напитку настояться около 20 минут. |
| Затем процедить сбитень через металлическое сито, разлить горячим в жаропрочные стаканы и сразу подавать. Душистый сбитень с зеленым чаем готов. Приятного аппетита!
|