|
свинина (вырезка) - около 600г; баклажаны - 2 шт. (крупные); лук репчатый - 2 шт.; помидоры - 4 шт. (крупные); соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; соевый соус - 2-3 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; масло растительное для жарки; петрушка (свежая) - 50г.
|
| Вырезку зачистить от пленок и порезать кусочками толщиной 3-4 см. Каждый кусочек слегка поперчить. |
| В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить мясо с двух сторон до образования корочки. Переложить мясо на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы оставалось теплым.
|
| Баклажаны вымыть, порезать кольцами и посолить. Оставить в таком виде на 20 мину, затем обмыть их под проточной водой, отжать и обсушить на бумажной салфетке.
|
| В сковороду, на которой жарили мясо, добавить еще немного растительного масла и обжарить баклажаны с двух сторон до образования корочки. Обжаренные баклажаны переложить на тарелку.
|
| Снова добавить в сковороду масло и пассеровать до мягкости нарезанный кольцами лук. |
| Пока пассеруется лук, помидоры натереть на терке. |
| В сковороду с луком вернуть баклажаны. Приправить соевым соусом. |
| Влить томатное пюре и тушить под крышкой на слабом огне не менее 10 минут, время от времени помешивая, чтобы овощи не пригорали. |
| Добавить рубленую зелень и измельченный чеснок, перемешать, тушить под крышкой еще минут 10.
|
| Когда овощи будут готовы, переложить в сковороду обжаренные кусочки свиной вырезки и довести мясо до полной готовности. В конце посолить. Вырезка с баклажанами в томатном соусе готова. Приятного аппетита!
|