|
индейка (большое или малое филе грудки) - 500г; яйцо - 1 шт.; сухари панировочные - 1 стакан; сыр пармезан (или другой твердый, тертый) - 80г; орегано (сушеный) - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; соус томатный (или кетчуп) - по вкусу; сыр моцарелла - 150г; масло растительное - 1 ч.л.
|
| Филе индейки вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать ломтиками толщиной 1.5-2 см. Куски мяса положить между двумя слоями пленки и хорошо отбить. Посыпать соль, молотым перцем и втереть специи пальцами.
|
| Для панировки смешать молотые хлебные сухари и тертый пармезан. Добавить к этой смеси сушеное орегано, молотый черный перец и соль.
|
| В другой миске размешать вилкой яйцо и пропущенный через пресс чеснок. Окунуть ломтики грудки индейки во взбитое яйцо. |
| Затем - в смесь хлебных крошек. Убедитесь, что поверхность отбивных были полностью покрыты смесью крошек. Осторожно прижмите их рукой, чтобы крошки прилипли к мясу.
|
| Переложите запанированные отбивные на застеленный фольгой и смазанный маслом противень. Поставьте противень в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут или до готовности. |
| Пока запекаются отбивные, натереть на крупной терке сыр моцарелла. |
| Спустя 15-20 минут перевернуть стейки из индейки на противне и залить каждый ломтик томатным соусом или кетчупом, выбранным по своему вкусу.
|
| Следом распределить тертую моцареллу, и поставить противень обратно в духовку. Идеально, если в вашей духовке есть гриль. Тогда для готовности будет достаточно 2-4 минут. Или держите мясо в духовке, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, а края стейков не подрумянятся. Готовые стейки из индейки в панировке из пармезана с томатным соусом и моцареллой можно подавать к столу. Приятного аппетита!
|