|
черный хлеб (бородинский) - 1/2 буханки (маленькой); семга малосольная (лосось или форель) - 200г; авокадо - 1 шт. (крупное); лук репчатый - 1/2 шт.; укроп свежий - по вкусу; сыр творожный - 150г; майонез - по вкусу; лимон (сок) - 1/4 шт.; масло растительное для жарки.
|
| Творожный сыр комнатной температуры переложить в миску, размять вилкой, потом добавить немного майонеза и размешивать до однородности. Добавить немного мелко рубленого укропа и примерно 1 ст.л. лимонного сока.
|
| Спелое авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку и аккуратно снять зеленую кожицу. Очищенную мякоть порезать мелкими кубиками, сложить в глубокую миску и для подстраховки полить соком лимона или разбавленным уксусом (в соотношении 1:3), чтобы мякоть сохранила свой яркий зеленый цвет. Мелко порубить половинку небольшой луковицы и отправить в миску с авокадо.
|
| Филе соленой семги порезать маленькими кусочками. |
| Переложить нарезанную красную рыбу в миску с авокадо. |
| Бородинский хлеб нарезать ломтиками и слегка обжарить с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом. Переложить обжаренный хлеб на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. Можно подготовить гренки без совсем без масла, подсушив их в прогретой до 200С духовке. Примерно за 3-4 минут хлеб достигнет нужной консистенции.
|
| Каждый ломтик разрезать по диагонали, чтобы получился треугольник. Дать хлебу остыть. Смазать хлеб творожным сыром.
|
| На слой сыр выложить начинку из красной рыбы с авокадо. Тартинки с соленой семгой, авокадо и творожным сыром готовы. Приятного аппетита!
|