Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тартинки с красной рыбой и авокадо

Автор: Елена Покровская

Тартинки с красной рыбой и авокадо. Фото-рецепт

черный хлеб (бородинский) - 1/2 буханки (маленькой); семга малосольная (лосось или форель) - 200г; авокадо - 1 шт. (крупное); лук репчатый - 1/2 шт.; укроп свежий - по вкусу; сыр творожный - 150г; майонез - по вкусу; лимон (сок) - 1/4 шт.; масло растительное для жарки.

Фото 01

Творожный сыр комнатной температуры переложить в миску, размять вилкой, потом добавить немного майонеза и размешивать до однородности. Добавить немного мелко рубленого укропа и примерно 1 ст.л. лимонного сока.

Фото 02

Спелое авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку и аккуратно снять зеленую кожицу. Очищенную мякоть порезать мелкими кубиками, сложить в глубокую миску и для подстраховки полить соком лимона или разбавленным уксусом (в соотношении 1:3), чтобы мякоть сохранила свой яркий зеленый цвет. Мелко порубить половинку небольшой луковицы и отправить в миску с авокадо.

Фото 03

Филе соленой семги порезать маленькими кусочками.

Фото 04

Переложить нарезанную красную рыбу в миску с авокадо.

Фото 05

Бородинский хлеб нарезать ломтиками и слегка обжарить с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом. Переложить обжаренный хлеб на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. Можно подготовить гренки без совсем без масла, подсушив их в прогретой до 200С духовке. Примерно за 3-4 минут хлеб достигнет нужной консистенции.

Фото 06

Каждый ломтик разрезать по диагонали, чтобы получился треугольник. Дать хлебу остыть. Смазать хлеб творожным сыром.

Фото 07

На слой сыр выложить начинку из красной рыбы с авокадо. Тартинки с соленой семгой, авокадо и творожным сыром готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ