|
фасоль тёмная (сухая) - 2/3 стакана; чеснок - 1 зубчик; лимонный сок - 2 ст.л.; тахини (кунжутная паста) - 1.5 ст.л.; кумин (молотый) - 3/4 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; авокадо - 1 шт.; масло растительное - по вкусу.
|
| Промыть и замочить на ночь фасоль в холодной воде, добавив 1/4 ч.л. соды. На следующее утро воду слить, фасоль тщательно промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю и залить свежей холодной водой. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить на слабом огне до готовности. Откинуть фасоль на дуршлаг. Часть фасолевого отвара сохранить.
|
| Переложить вареную фасоль в миску, подлить немного отвара и пюрировать погружным блендером. |
| Добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Приправить зирой, посолить по вкусу. |
| Продолжая пюрировать массу, по ложке добавлять тахину и растительное масло, чтобы получилась однородная кремовая масса.
|
| Авокадо разрезать его пополам, удалить косточку и порезать мякоть на кусочки. |
| Добавить авокадо к фасоли. Полить соком лимона и аккуратно перемешать. Хумус из фасоли с авокадо готов. Переложить его в миску и подать, украсив ломтиками авокадо, зеленью или как вам больше нравится. Я ограничилась несколькими целыми бобами. Приятного аппетита!
|