|
свекла (отварная или запеченная) - 180-200г; зеленый горошек (консервированный) - 30г; пекинская капуста (или белокочанная молодая) - 50г; оливки (без косточек) - 60г; лук репчатый салатный - 25г; для салатной заправки: цитрусовый сок, винный уксус.
|
| Подготовить продукты для салата. |
| Оливы без косточек разрезать пополам. |
| Острым ножом тонко нашинковать китайскую капусту. Вместо неё можно взять кочан молодой белокочанной капусты или салат айсберг.
|
| Примерно так же порубить салатный лук. В идеале взять для салата сладкий ялтинский лук.
|
| Очищенную отварную или запеченную свеклу порезать миниатюрными кубиками. |
| Все перечисленное смешать в салатнике, добавить консервированный зеленый горошек. Заправить по вкусу уксусом или соком лимона/апельсина. Перемешать и можно подавать к столу. Овощной салат из свеклы с китайской капустой и оливками готов. Приятного аппетита!
|