Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Холодный чай каркаде с черной смородиной


Холодный чай каркаде с черной смородиной. Фото-рецепт

смородина черная - 100г; чай красный каркаде - 2 ч.л.; вода (для заварки) - 500 мл; вода - 750 мл; мед - 4 ч.л.; лимон - 3 дольки.

Фото 01

Залить пару ложек чая каркаде (сушеных лепестков гибискуса) горячей водой и дать настояться 10 минут. Удобнее делать это в банке подходящего объема.

Фото 02

Добавить мед в настой каркаде и хорошо размешать.

Фото 03

Черную смородину хорошо промыть, обсушить и размять вилкой. Если берете замороженные ягоды, то сначала разморозить. Залить ягодное пюре теплой водой (750 мл).

Фото 04

Нарезать лимон дольками, добавить к черной смородине, немного помять, чтобы лимонные дольки дали сок. Оставить настояться на 30 минут.

Фото 05

Через ситечко долить морс с черной смородины и лимоном к чаю каркаде. Охладить и разлить по стаканам. Готовый холодный чай каркаде с черной смородиной, лимоном и медом подавать с кубиками льда. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ