|
пекинская капуста - 1 шт. (200г); фарш куриный - 400г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 2 шт.; гречка - 100г; масло растительное - 3 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; сметана (жирность 15%) - 200г; масло сливочное (растопленное) - 2 ст.л.; паста томатная - 3 ст.л.; бульон - 180-200 мл; вода - 150 мл.
|
| Пекинскую капусту разделать на отдельные листья. Опустить листья капусты в кипяток и проварить 4-5 минут. На остывших листьях отбить рукояткой ножа или молотком для мяса жесткие центральные жилки.
|
| Лук 1 шт. очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками. На сковороде с добавлением сливочного масла обжарить лук до золотистого цвета. Гречку перебрать, залить водой и сварить до готовности (варить около 15-20 минут). |
| К куриному фаршу добавить обжаренный лук, готовую и остывшую гречку. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.
|
| Очистить вторую луковицу и морковь. Лук нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке.
|
| На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук и морковь 3-4 минуты. |
| Начинку из мясного фарша с гречкой выложить на листы капусты и свернуть голубцы. |
| Для подливы соединить воду, томатную пасту и сметану. Добавить соль и перец по вкусу. |
| На дно жаростойкой формы выложить обжаренные лук и морковь. На морковь и лук выложить голубцы. Голубцы полить подливой. Поставить форму в разогретую духовку. Готовить 30 минут при температуре 180С. Выключить духовку и дать голубцам 15 минут настояться. Голубцы с фаршем и гречкой под томатно-сметанным соусом готовы. Приятного аппетита!
|