Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и гречкой в томатно-сметанном соусе

Автор: www.gotovim.ru

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и гречкой в томатно-сметанном соусе. Фото-рецепт

пекинская капуста - 1 шт. (200г); фарш куриный - 400г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 2 шт.; гречка - 100г; масло растительное - 3 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; сметана (жирность 15%) - 200г; масло сливочное (растопленное) - 2 ст.л.; паста томатная - 3 ст.л.; бульон - 180-200 мл; вода - 150 мл.

Фото 01

Пекинскую капусту разделать на отдельные листья. Опустить листья капусты в кипяток и проварить 4-5 минут. На остывших листьях отбить рукояткой ножа или молотком для мяса жесткие центральные жилки.

Фото 02

Лук 1 шт. очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками. На сковороде с добавлением сливочного масла обжарить лук до золотистого цвета. Гречку перебрать, залить водой и сварить до готовности (варить около 15-20 минут).

Фото 03

К куриному фаршу добавить обжаренный лук, готовую и остывшую гречку. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.

Фото 04

Очистить вторую луковицу и морковь. Лук нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке.

Фото 05

На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук и морковь 3-4 минуты.

Фото 06

Начинку из мясного фарша с гречкой выложить на листы капусты и свернуть голубцы.

Фото 07

Для подливы соединить воду, томатную пасту и сметану. Добавить соль и перец по вкусу.

Фото 08

На дно жаростойкой формы выложить обжаренные лук и морковь. На морковь и лук выложить голубцы. Голубцы полить подливой. Поставить форму в разогретую духовку. Готовить 30 минут при температуре 180С. Выключить духовку и дать голубцам 15 минут настояться. Голубцы с фаршем и гречкой под томатно-сметанным соусом готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ